Стремление быть свободным

Сергий Сергеич
СТРЕМЛЕНИЕ БЫТЬ СВОБОДНЫМ

Улетел мой попугай
                в стужу.
В сетке дырку он прогрыз
                наружу.
Надоело быть затворником
                в квартире.
Стал свободным, но замёрз
                в зимнем мире.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
22.12.2009 г.

ОТЗЫВ на стихотворение:

ЛЕТИ, МОЯ ПТАШКА, ЛЕТИ
Санта Пиле

Лети, моя пташка, лети,
Я твою отворила клетку,
Обид не держи и прости,
Что давала свободу редко.

Осознала, что это зря,
Что так не бывает лучше:
Не неволят, душой любя,
Без свободы любовь лишь мучит

Картинка из инета.