Отвечу тем, кто жаждет Сталина...

Резанов Александр
        *   *   *   * 
                Цикл «Эхо эпохи»

Отвечу тем, кто жаждет Сталина
Простейшей истиной из истин:
Как не крутили бы хвостами вы,
Он всех в конце концов «подчистит».
Сперва врагов – потом соратников.
Ведь, как известно всем нам, Сталин
Уничтожает аккуратненько
Всех тех, кому он благодарен.
А также – лишних тех свидетелей,
Одним тем фактом обречённых,
Что может быть когда заметили,
Как главным был не вождь хоть в чём-то
(Таких моментов будет множество,
И те, кто вёл вождя до власти,
Самим вождём и уничтожатся…
Причём «во имя государства»).
Опять пойдут срока огромные.
Опять клеймить «врагов народа»
Начнём, чтоб люди и не вспомнили
Чем даже пахнет вкус свободы…
И хоть в конце концов устали мы
От всех проделок демократов,
Но тем скажу, кто жаждет Сталина:
Топор при кашле – сильновато!..