***

Кошкина Душа
Вздрогнут хрупкие плечи
Под тяжестью мира сего.
Погаснут последнии свечи
В глубине сердца твоего.
В глазах потухнет озорной огонек,
Взгляд  станет мудрее,
Задумчив и далек.
"Сегодня я стала сильнее,
жизнь меня  больше не сломает"-
Гордо думаешь ты,
Но душа твоя еще не знает,
Как тяжело дотянуться до звезды.
Мир жесток
И часто не справедлив:
Ты можешь завять как цветок
И взгляд твой станет пуглив.
Но не берись заранее судьбу узнать
Чему быть, того не миновать.....