У вечной костлявой нищенки...

Данильченко Андрей
У вечной костлявой нищенки
Просите подати вам
Боитесь её и ищете
К чьим бы припасть стопам

Но вами, увы, гнушаются
Для трусов спасенья нет
Как не молиться, не каяться
Известен уже ответ

Бежите как будто вы дикие
И в призрачный прячетесь шкаф
Сливаетесь с массой безликою
И ропщите: « Бог не прав»

Но жаль вы в богов не верите
И боги не верят в вас
А время бежит и меряет
Когда же придёт ваш час.