Петроград

Яна Гаврилова 7
Этот город, узнавший голод,
Этот город простужен донельзя.
Этот город – незримый повод
В сердце глянцевом сделать прорези.

Этот город – нависший молот
Над исчерченной гладью выцветшей,
Над туманным кольцом Дворцовой,
Над предгрозовым затишием.

Этот город винно-прокуренный,
Недосказанный, недодуманный.
За оградой чугунно-лазуревой,
За рекою мучительно-лунною.