Женщинам России

Евгений Медведев Собака Один
Дочь русских равнинных просторов,
бескрайних лесов и степей,
мадонна с таинственным взором
раскосых и темных очей.

Синь неба, лугов васильковых
и теплая зелень дубрав,
легли на льняную основу,
всю душу России вобрав.

Славянских корней, ты с востока
разбавила гордость теплом.
С русой косой черноока,
слегка со скуластым лицом.

Ты в чувствах сильна и бездонна,
ты нить Ариадны в судьбе.
Российская наша мадонна,
позволь поклониться тебе.