Королева ничья

Татьяна Ши
           No applause, just throw money!

Запороли пароли, заслонили слова,
Кому надобно – яду, а кому – выживать.
Заарканили болью, пересохло во рту.
Кому стоном: «Довольно!», кому криком: «Ату!»
Затянули удавкой, захрипели: «Стоять!»
Кому – хлопать в партере, а кому – помирать.
На виду, под прицелом, королева – ничья.
Помощь не подоспела, ухмылялись князья,
Хохотали бароны, бюсты дам теребя.
Кому – сдохнуть на троне, кому троном – арба.
Увозили на площадь, обнажали плечо,
Горемычная лошадь под уздцы – с палачом.
Отреченья не будет, по сценарию – казнь.
Кому – трусость на блюде, кому – смерть на заказ,
Кому - кляп и решетка, кому – жить на износ.
У барона – изжога, у графини – понос.
А у трона пустого – только старенький шут
Тычет фиги балкону... А в партере встают…