Загадка снежного человека

Его Мрачность
Он могуч и он сердит, густо шерстью он покрыт,
Не видали у него плеши,
Ростом метра два иль три,
Что, не веришь - сам смотри…
Убедился? - Это он - Леший.
Сказки древних говорят-
Леший сказочно богат,
А питается корой дуба.
Месяцами может спать,
Может сильно напугать,
А еще не терпит слов грубых.

Все же – кто же  он такой:
Может младший брат людской
Или сын иной цивилизации,
Может попросту мираж,
Или современник наш,
Что сбежал от заорганизации.

 ХХ1-й ныне век бродит снежный человек
Рост два тридцать, голова конусом.
Густо шерстью он покрыт,
На природе ест и спит,
Поражая всех своим тонусом.
Предки кое в чем правы,
В отношении молвы –
Знатоки все убежденные, страстные:
То атлантов древний род,
То космический народ,
Обезьяны – поползли слухи разные.

Все же – кто же  он такой:
Может младший брат людской
Или сын иной цивилизации,
Может попросту мираж,
Или современник наш,
Что сбежал от заорганизации.