Мы утекаем сумрачной рекой...

Евгений Солодкий
Когда стихи заумностей полны
И серых мыслей спутанные нити
Тугим клубком непризнанных открытий
Нас просто душат комплексом вины,
Мы угасаем тихо, как свеча,
И умолкаем на последнем слове,
Дыханье чувств, как свежий воздух, ловим
И замерзаем в солнечных лучах.

Когда строка нестройностью кричит,
И в море фраз мы, как в пучине, тонем,
В раскатах грома колокольном звоне
Душой усталой наша плоть молчит,
Винит себя во всех мирских грехах
И ищет, ищет доли оправданья,
Но в вязкой тишине непониманья
Развеивает бренных мыслей прах.

Нас нет, мы исчезаем в сизой мгле,
За занавесом туч и снегопада,
За горизонтом тающего взгляда –
Не в небе, но уже не на земле.
Мы утекаем сумрачной рекой
В неведомую даль воспоминаний
И, словно что-то, шепчем на прощанье
Последней, недописанной строкой…

(новая версия)