Имиут

Виталий Самойлов
В каком то древнем манускрипте читал я сказки о Египте.
(Имиут - бог бальзамирования)

Мне пеплом голову посыпьте
Я ночью в древнем был Египте
И там я встретил Имиута.
Круто?
И Имиутом был пропет
Сей поучительный сонет:

Поэт – как древний Имиут
Лишает тлена мысли, чувства.
И в этом все его искуство.
И весь его не хитрый труд.

Через века, порой, найдут
Итоги творческого буйства,
Бинты тревожно развернут
А там лишь горстка праха, пусто.

Ну а бывает ведь и так:
Старинный вскроют саркофаг
И вдруг, порыв души нетленный

Стихами вырвавшись из плена,
Огнем своим разгонит мрак,
Нас, согревая постепенно.