Мне приснилась любовь

Ольга Кэрер
Мне приснилась любовь
И так было страшно проснуться...
Без мечты , без надежды
И в доме чужом
Белый свет за окном
Равнодушно рассматривал лица
Что спешили куда-то
Задумавшись каждый о чём-то своём

Мне приснилась мечта
Но на синем вдали горизонте
За лиловою чёрною тучей
Как будто в углях догорает рассвет
Синий день и холодные вгляды...

Лишь бы снова уснуть, и в ответ
Ощутить твою грусть у себя на груди,
Больше мне ничего и не надо...