Тот, кто разучился говорить с Небом...

Алексей Вронский
В Москве сейчас и холодно, и снежно,
Привычная зелёная тоска.
Вдруг, сквозь неё проклюнулась Надежда,
Неясная и робкая пока.

Конечно, это я себе придумал –
Всего-то электронное письмо.
Но сразу шумно загнездились думы,
В ветвях воображенья моего.

Мечтать – затея, в общем-то, пустая,
Когда в руках синицы даже нет.
Но журавлей курлычущая стая
Передаёт из прошлого привет.

Тоскую на остывшем пепелище
Давно уже распавшейся семьи.
Богат Душой, материально – нищий,
Амбиции – истлевшие угли…

Я орденами украшаю Ёлку –
Какой патриотический наряд!
А в личной жизни – никакого толку,
Уже какой… который год подряд.

Стира-гото-и штопаю одежду,
Гусарский имидж силясь сохранить.
Да Чудо - затупил, распряг Надежду,
И с Небом разучился говорить…

Но точно помню, что-то в Жизни было,
Что следовало тщательно беречь…
И я,  в надежде, открываю "мыло",
Склероз + Амнези…

О ЧЁМ, БИШЬ,

РЕЧЬ?


*



 * БИШЬ, частица. Употр. при усилии вспомнить то, о чём уже упоминалось прежде. Как б. его зовут? О чём б. мы говорили?