Предгрозовой Гурзуф

Элла Шапиро
За дымкой сиреневой в море
                стоят Адалары*,
Печальные  стражи гурзуфской
                поблекшей лазури,
И рушатся вспененных волн
                громовые удары,
Предвестники белые грозно
                грохочущей бури.
Но дышит покоем задумчивость
                гор синеватых,
Как будто видение нам
                недоступного Рая.
Навстречу старушка в обносках
                бредет виновато –
И тает виденье, как  белая
                пена морская. 
               
13 июня 1990
___________________________________
* Адалары – две парные скалы у побережья Гурзуфа.