Только что-то зима запоздала

Лана Аристархова

День закончен.Усталое солнце 
К горизонту скатилось клубком, 
Растрепало лучи-волоконца,
Распушилось закатным витком, 

Зацепилось за контуры веток, 
Обласкало иссохший камыш, 
Утомленным рассеянным светом 
Оттеняя вечернюю тишь. 

Дремлет лес,отраженный рекою, 
В ожидании зимних обнов. 
Откровенен декабрь наготою   
И прозрачною зыбкостью снов.

Ждет природа в безмолвии тучи, 
Что несут снеговую кудель. 
Прядь за прядью скрутив, нити сучит 
Терпеливо старуха-метель.

А морозы озера и реки 
И ручьев гомонящую прыть 
Облачат в ледяные доспехи, 
До весны будут сон сторожить. 

Снегопады соткут покрывало, 
Вьюги выстелют белый атлас.               
Только что-то зима запоздала.
А природа ее заждалась.