Мне дорого тёплое лето

Михаил Токарев
Мне дорого тёплое лето
И светлые ранние дни.
То счастье, что солнцем согрето,
Ты вместе со мной сохрани.

Мне дороги нежные строки
Секретных признаний души.
Пусть жизни суровы уроки,
Ты мне и о них напиши.

Мне дороги каждой минуты
Мгновенья, что рядом с тобой,
Казались всегда почему-то,
Одной неразрывной судьбой.

Мне дороги даже печали,
Я вечно готов повторять:
Мы поздно с тобой повстречались,
Нельзя нам друг друга терять.