Мом и черти

Ион Арховин
Вопли, визг и страшный грохот, -
Чертов пир идет горой;
Раздается дружный хохот, -
Черти травятся водой.

Старший черт, наливши кубок
И обрызгав всех вином
Зычно рыкнул: "Нам из ада
Подарили славный ром!

Скажем мы спасибо рому,
Что хмелит нас по утрам..."
Хриплый бас подобно грому
Раздавался по залам.

Черти дрались, веселились,
Жрали девок, пили ром,
В этот миг они резвились,
Не орал лишь старый Мом.

Мом, правдивый ложью гений,
Тихо золото считал,
Думал он, как эти деньги
Утащить к себе в подвал.

Черти спьяну догадались,
Поняли, зачем Мом влез,
Злобною ордой подались...
Мом хихикнул... и исчез.

Не враждуй с богами, черти,
Боги злобны и хитры,
Всех накажут после смерти,
Даже если вы мертвы...

Мом, правдивый ложью гений,
Тихо золото считал,
Заперев свой подвал.