Новогодний гость

Людмила Эйза
Вот из двери на мороз
Клубом пар.
И кого там Бог принёс
Под январь?
То к накрытому столу
Гость идёт.
Здесь нарядная в углу
Ёлка ждёт.
И хозяин от души
Гостю рад!
Угощать его спешит,
Чем богат.
А хозяйка у плиты
В хлопотах
И улыбка, как цветы,
На устах.
- Поскорее проходи, гостенёк
Поцелуемся, прости, муженёк.
Праздник звёздочкой в окно
Постучал –
Нам за стол пора давно,
Час настал!