Крылья Я завел будильник на восемь

Яна Гаврилова 7
Я завел будильник на восемь, а проснулся в десять седьмого,
какую-то ветошь набросив на себя, поплелся к балкону,
захотелось курить, а в кармане, как назло, поживиться нечем,
все в ажуре, цветы в стакане, только вот  постаревшие плечи
дали трещину и руками я держу полинявшие крылья
над водою в мазутных кляксах, накрытых столичной пылью,
а рядом ревет развязка, прогибаясь под шинной лавой,
флаг в руки, последняя сказка стала смертельной отравой.

и вроде бы все неплохо, и вроде бы все, как надо,
и даже не нужно Бога с картинками рая и ада,
но где-то внутри надломилось, заныло, завыло по-волчьи-
быть может, в районе совести вдруг стала душа кровоточить….