Дождливый грустный небосвод...

Анна-Мария Ситникова
Дождливый грустный небосвод
В сыром камзоле
Остановил из тучек плот
Над нищим полем,
Срывает поздние цветы
В осенних красках –
Глаза бесцветны и пусты,
И нет в них ласки.
Не для любимой рвёт букет,
Не для знакомой.
Летят цветы в колёсный след,
В серпы подковок,
Погаснув в глиняных тисках,
В воде могильной.
И воет ветер в колосках,
И пахнет гнилью.
Дождливый грустный небосвод
Не веселится:
Из туч ведёт он хлипкий плот
К Зиме-царице.