Как нам легко, когда вдвоём...

Николай Исаев-Гурьев
          «Опасно быть душе рабою взгляда,
           Чужая воля ей теперь указ,
           Свобода в прошлом.  Так душе и надо, – 
           Хотя она ошиблась только раз»
                Ф. Петрарка               
               
            * * *

Как нам легко, когда вдвоем,
И тишина.  Лишь, треск камина…
Мы слушаем себя, в душе поем,
В руке рука, а за окном, – калина.

Калина зреет, осень торопя,
Краснеют гроздья, выпивая дождик,
Но, не хватает нам ее огня,
И не наполнен счастьем милый облик.

Лишь расслабляясь, – разрываем кокон
Привычных связей и условных уз,-
И можно пальцами ласкать любимый локон,
И вспоминать калины терпкий вкус…

И благодарен я судьбе за эту слабость,
 – Чем более томим,  тем слаще радость.