Ягодный перелив

Эдуард Семыкин
Солнцем закатным вишен,
Лунным сиянием слив
Заморосил по крышам
Ягодный перелив.

Сыплется из карманов
Сладкое озорство
Будущих Дон Жуанов
И Мэрилин Монро.

Там, где сверкают звёзды,
Там, где шипит волна,
Где вековые сосны
И рыцарская война

Есть детворе местечко,
А, может, хрустальный дом
С подвальчиком, где есть дверка
С простым Золотым Ключом.

Взломавшие сотни сюрпризов
Новых желают побед,
Но будничный слышат вызов:
«Эдик, домой! Обед!»

Солнцем закатным вишен,
Лунным сиянием слив
Я до сих пор усыпан.
Ягодный перелив!