Лисица в городе

Андрей Волна
Какой то странный стук из центра головы
С проспекта неровных и нервных нейронов
- Тише товарищи ! Он все слышит !
- Кто ?
- Товарищ Сталинскаяобама.
Стук прекратился . Я промолчал .
Стук возобновился и четко звучал :
- Докладываю Вам Сталинскаяобама !
   Вы лучшая первая скрипка в хоре
   Все поэты и писатели перестроили свои клетки
   Под Ваши железные клетки .
Я слушал . Уши молчали  .
Они не говорили .Не стучали.
И мысли ,пустые банки кофе
Валялись  в углу черепной коробки.
-  Давайте товарищи петь !
Тишина и звуки сердца откуда-то снизу
Неслись в анатомическую корзину .
-  Дайте товарищи мне сказать !
   Я уже устала протестовать !
   Пусть он услышит правду !
Не надо мне правды.Зачем мне правда !
Я громко сказал:
-  Не надо мне правды. Зачем мне правда !
-  Зачем ему правда ?
Во дворе снова заработал катафалк.
Забирали живых и мертвых .Живые молчали.
Мертвые протестовали . Их большинство.
Правительство слушает большинство.
Хорошо . Что есть правительство.
Пробежала лисица.Из города и обратно.
Искать выход из лабиринта.
Катафалк уехал .Свет погасили.
Исчезли лица и все вопросы во мрак погрузились.
Свет включили.Вам как лучше ?
Никак не могу ответить и решиться.
Нельзя ли всё и одномоментно
-  Можно  - ответила лисица-
   Если Вы Памела Андерсен в роли Джина.
   Кстати,Вы ищете выход из лабиринта?
-  Нет , I know my place.
-  Скалочку мою Вы взяли ?