Снег и Бог

Яна Гаврилова 7
и падал снег, и видел Бог
полет планет сквозь белый смог,
и слышал Бог, как падал снег,
и целый день, и целый век
был белый-белый, но под ним
чернел и плакал нелюбим
никем упавший навзничь лист,
лицом помят, душою чист,
но есть ли дело до него,
когда кругом белым-бело,
когда он втоптан в грязь и с ней
ведет отсчет последних дней.