Завтра была весна

Иосиф Коган
...А он ему по морде-хрясть!-
Сапог под рёбра.
-Не любишь, сука, нашу власть?!
Что скажешь, контра?
Ну, тот, конечно, рожей в снег...
Вокруг кровища,-
старлей не слабый человек...
А кулачища!
Как две кувалды, чтоб я сдох,-
согнёт подкову!
Ну и очкарик враз усох...
А взводный снова...
Видать, нашла хмельная блажь-
стал красным рожей.
Гляжу, и вправду входит в раж...
Я, значит, тоже
прикладом саданул под бок,
для вида- в ухо.
Да и к бараку поволок
вдвоём с Петрухой.
Он до рассвета не дожИл.
Зарыли позже...
Помянем что-ли?...Хоть и жид,
a жалко всё же...