теремок

Анна Кассари
Грусть-печаль моя тоска,
Ты тоска зеленая.
Тяжела твоя рука
Как печать каленая.
Изойдет моя душа
Да слезой горючею.
Коли жизнь нехороша,
Кто подарит лучшую?
Кто мне счастье принесет
На цветастом блюдечке?
Ерунда, мол, это все.
Слюбится, разлюбится.
На порожке перекат -
Гомонит ручеюшка.
Ох, тоска моя, тоска,
Серый дождик сеется.
Заслонило белый свет,
Застило, закапало.
Коли счастья в жизни нет,
Целый день бы плакала.
Только кончилась печаль.
Сгинула, истаяла.
Почему-то мне не жаль,
Что тебя оставила.
И надежда как цветок
Вырастает быстрая.
Ты сломал мой теремок,
А я новый выстрою.

              1992 год