Письмо

Тамбовцев
Пишу тебе
Во все столицы мира,-
Всё надоело.
Лондонским дождём
Мой гардероб
Десятки раз постиран,
И взгляд во многих
Лужах отражён.

Где ты теперь?
Я с лондонской печатью-
Шлю безнадежный,
Ласковый привет,
Бреду один
По зимнему исчадью
И будто вижу
Приближенье бед.

Который день
Кружит как по орбите-
Душа,
Но не желает умирать.
И к слишком
Респектабельному «сити»
Поверь вовек
Ключа не подобрать.

Устану ждать
И выйду из эфира,
Покину Лондон-
Сумрачный альков,
Переведут
Во всех столицах мира
Моё письмо
На двести языков.