Воздух болен

Яна Гаврилова 7
воздух болен. а ветер пуст,
радиатор течет безбожно.
я больна. я смешна. пусть.
но надежда еще возможна.
в горле боль, но простуды нет.
мне слова прописал врач.
я должна была дать ответ
его нет. и глаза не прячь.
знаю, злишься. тому виной
моя совесть, которой имя
неизвестность. я буду той,
на чьем теле распнут гордыню.
воздух сладок, а ветер пьян.
а на лестнице снова курят.
я всей жизни твоей изъян.
и прижизненный памятник. судят
меня те, кому дела нет
до того, что любовь возможна.
мне бы взять, да и дать ответ.
мне бы счастье ввести подкожно.
хоть полграмма, хоть миллиграмм.
этот вирус сильнее боли.
он смертелен. он пополам
разрывает мой мир на до и,
может, после, хотя не факт
то, что будет еще это после.
мне б хватило. мне б просто так,
чтоб на миг. ведь никто не спросит
ничего. ни с меня, ни с Бога.
а моста, чтоб вернуться нет.
милый призрак, я так жестока.
а жестокость не знает лет.
воздух редок, а ветер зол.
голоса на площадке смолкли.
три стены, потолок, пол,
а четвертая лишь осколки
сине-белой картинки дня,
с одноглазым пятном фонарным.
это улица для меня
стала чем-то навеки главным.