Очень трудно малышу

Рената Вольф
Очень трудно малышу.
"Ну-ка спать!" -и я лежу.
Почему я ворчу?
Просто спать не хочу.

Ну-ка, черная ночь,
Уходи скорее прочь.
Будет утро опять,
Можно будет вставать.
Ждет одеяло на полу,
Мешок с игрушками в углу.
Когда есть захочу,
Я немного покричу,
И накормит мама,
Золотая прямо.

Папа весь деловой
Покружит над головой.
Вот, когда приземлюсь,
Ползать я научусь.
А когда устану,
Засыпать я стану.
А во сне я летаю.
Это значит-вырастаю!

У больших одна забота,
То учеба, то работа.
Это я сейчас лежу,
Подрасту-им покажу.
Как прикрикну:"Ну-ка,спать!"
Сам отправлюсь гулять
Далеко-далеко...
Малышом быть - нелегко!