По берегам аллей

Алексей Думанский 2
По берегам аллей хожу и каждый раз

Стараюсь не ступать на детские рисунки

И обхожу места, что дороги для нас

Что ударяют в память звоном гулким.

Я каждый день бываю здесь теперь

И думаю, неуж то правда старость

Но ты поймешь со временем, поверь

Наверно это все, что у меня осталось.

Вон та аллейка, помнишь, в глубине

Меж фонарей заброшенного парка.

Мы там гуляли...   Вспомни обо мне

И может средь дубов не будет мне так жарко.

Я между прочим жду уже давно

Когда наш парк накроет белым снегом

И утром увидав его в свое окно

Я побегу за зимним солнцем следом.

Я побегу, зачем то и стремясь

Достичь чегото в бешеном порыве

Сверну с алеи вправо, прямо в грязь

И буду говорить себе слова пустые.

Ну а потом устану, и тогда

Присяду на снегу послушать шум дубов

И я пойму, все это не беда

А надо просто жить храня свою любовь.