Раздумье

Николай Исаев-Гурьев
           * * *   
Нужен ли я, для живущих со мной,
В городе, в доме,  в стране?
Знаю ли я, кто Святой, кто больной,
В клетке, на троне, во мне?

Долго ли можно терпеть беспредел
в каждом глотке бытия?
Должно ли, скорбно принять свой удел,
Кротко забыв своё «Я»!

Можно ли, просто смотреть на закат,
Зная, как встретишь рассвет?
Сложно ли, верить в земной аромат,
Замкнутый в этот сонет?

Где же, скажите, найти мне ответ, –
Если кричат, что его больше нет?