Моя душа

Люся Майская
           ***
Моя душа - тайник печали,
Огонь любви, буран страстей!
Нигде ее вы не встречали -
Она блуждает средь ночей...

А днем - моя душа томится
В "квартирной клетке" под замком,
И если кто-нибудь стучится,
Она сжимается комком...

Моя душа так одинока,
Как будто в мире я одна!
Не поступайте с ней жестоко!
И так - натянута струна...

И только ряд цветных тетрадок -
Они всегда передо мной,
Приводят душу мне в порядок,
И рифмы катятся волной...

Стихами я украшу время,
Тяжелых мыслей и тревог
С души сниму большое бремя
И выйду смело за порог!

Моя душа для всех открыта,
Она наивна, как дитя!
Мои стихи - ее защита
И свет ее с "небытия"...

Когда в душе кипит обида
На самодуров и невежд,
Как у "разбитого корыта"
Теряю множество надежд...

Мне для покоя много надо!
Хочу я видеть радость глаз
Своих детей. Они - награда
И, как стихи, волнуют нас!

февраль 2002.