Метель

Людмила Грацианова
Возвращались домой поздно ночью.
Нас внезапно настигла метель.
Меховая спасла оторочка
и объятий твоих колыбель.

Заклубилась метель. Россыпь снега
нам бросала вдогонку, в лицо.
Колким вихрем швырялась с разбега,
распахнувши свое пальтецо.

Пронеслась и внезапно пропала.
Только иней сверкал в волосах.
Роскошь снежного покрывала
ослепила вдруг наши глаза.

Я уже не была недотрогой.
Нам метель раззадорила кровь.
Пробирались по пояс в сугробах,
поднимались и падали вновь.

Мокрой варежкой снег отряхнула
и коснулась пылающих щёк.
В поцелуе твоем утонула,
с жарких губ отирая снежок .