День осенний снова...

Тамбовцев
День осенний снова
Пролетел напрасно,
Светит лист кленовый
Ядовито-красным.

Вдоль озябших просек
Свет ложится лунный,
Я живу всю осень
Будто накануне.

Обезглавит холод
Поздние растенья,
Был когда-то молод
Этот лес осенний.

Но не знал, однако, -
Вечно так не будет,
И завыл собакой,
Позабыв о чуде!

Но прервут осаду
Блики полнолуний,
Есть быть может радость
В жизни накануне.