Всё как-то мимо...

Дмитрий Голев
Всё как-то мимо…
Даже сны –
живое облако фантазий –
Лишь пантомима пустоты…
Я загляну к тебе с оказией…
Я расскажу… Но знаешь ты!
Всё знаешь о душеной муке…
Как нам не кончится со скуки,
В беспечном мире красоты?
В бесцельном мире маяты,
Где каждый личность и песчинка,
Не стоит выделки овчинка…
Чем удобряются цветы?.. –
Так значит всё совсем не зря!
Нет повода к душевной муке,
И лишь бы не сгореть от скуки
В себе самом себя любя…