Тонка на небе звёзд лоза

Тамбовцев
Тонка на небе звезд лоза
Я не могу с тобой расстаться,
Ах, ночь моя, твои глаза
За всех привыкли волноваться.

Когда вели меня сквозь тьму,
Я все вокруг сознаньем видел,
И этот мрак мне одному
Покорен был и не обиден.

Ты навсегда меня одень
В свои одежды, спрячь бесследно,
Но снова загорится день,
И я до сумерек ослепну.