Полоса...

Сергей Талалаев
Как пройти по жизненным путям ,
Не блукая в перелеске сосен
По каким ещё ходить полям,
Для решенья жизненных вопросов.

Пусть, пока весенняя, заря
Отрумянит молодые щёки
Голова, нашедшая царя,
Вырвется из мелочной опёки!

Правда,заиграли невпопад,
Словно перепутанные звуки
То, вчера пришедший, снегопад
Облепляет провода и руки .

И куда теперь держать пути,
Если всё накрыто белым снегом
И летит прощальное прости
Из дружины Вещего Олега.

Что такое эти небеса,
Эти города и эти вьюги,
Если прошлой жизни полоса
Нынче вмёрзла в снежные заструги.