Котик

Рената Вольф
Котик жил на чердаке,
Спал свернувшись в сундуке,
Молоко любил парное
И мышей гонял порою.
Ночью он сидел на крыше,
Любовался на луну,
Посмотреть хотел поближе
Он на звездочку одну.
Танулся он, тянулся,
Чуть не навернулся.
Котик, котик, осторожно,
Так свалиться с крыши можно!
Грустно котенок вздохнул,
Глядя на звезды, мигнул.
Звездам понравилась эта игра,
Так и мигали они до утра.
А котик во сне гулял по луне.
Звезды и мыши плясали на крыше,
Хоровод водили, котика будили,
Дергали за ушко, щекотали брюшко.
Отвечал котенок шалунам спросонок:
Я ведь котик, я не гусь,
Я щекоток не боюсь.
Утром звездам спать пора,
Вот и кончилась игра.

* Рисунок автора