Женщины и танки

Евгений Латаев
Очень разные гражданки
Отчего-то любят танки.
Даже у прекрасных граций
В голове одно и то ж:
Этим танкам лучше сдаться.
Против танка не попрешь!
Будут странны,
Даже грубы.
А потом, пойдя ва-банк,
Поджимают скорбно губы:
- Что же делать?
Он же танк!
От душевной их болтанки
Для морали страшный вред:
По России ломят танки,
Наплевав на этикет…
На бортах гремящей жести
Звёзд багровых хоровод
(По числу подбитых женщин).
Может, было,
Может, врёт…

Я признаюсь:
В этом мире,
В век технических химер,
Я не Т-34.
Так, нормальный БТР.