Скляночкой малой с пионовым солнцем зари...

Смагина Виктория
на: http://www.stihi.ru/2009/12/22/2308


Скляночкой малой с пионовым солнцем зари,
Шаром хрустальным на детской рождественской елке...
Что-то сияет во мне? Или я? Посмотри,
Где латных масок щиты и ехидства иголки?

Пятниц седьмых на неделе поклонница, цифр
Черных, нечетных пророчица и баловница.
/Дзынкнет струна, оборвавшись, о лаковый гриф.../
Где я такая? И что за элегия длится?

Не по душе неприкаянность брошенных нот
В стынь площадную из гофманской сказочной ночи.
Ты покури, напиши мне стишок без длиннот...
Я посвечу малой скляночкой счастья...
Не хочешь?...