Котёнок и блюдце с молоком

Светлана Семёнова Рига Латвия
Однажды наш котёнок
По кухне шёл пешком
И встретил по дороге
Он блюдце с молоком.

Его четыре лапки
Промокли в тот же миг.
«Тону!» - решил котёнок
И пОднял громкий крик.

Мяукал котик звонко
И маму-кошку звал,
Но тут ему на помощь
Наш пёсик прибежал.

«Гав-гав!» - сказал котёнку,-
Смогу помочь легко».
И вылакал до капли
Из блюдца молоко.



Рис. Евгении Дереш (Латвия).