Замкнутый круг

Александр Державин
Круженье голубой планеты
Уж много тысяч лет идет
Вращает жизни она наши
И не сбавляет темпа ход

В ночи необозрима Вечность
Хочу понять ее умом...
Как выглядит миль бесконечность?
И где находится наш дом?

Ведь на Земле мы только гости...
Попали в замкнутый мы круг!
Восход, закат – как это просто...
Дела земные всех нас ждут

Нам некогда смотреть на Небо!
Ведь на Земле так жизнь кипит,
Что нам сейчас не до вопросов...
Ведь время... к старости бежит

А нам успеть по плану надо
Купить, купить, продать, купить!
Поэтому вся жизнь в работе...
И некогда спокойно жить

Но вдруг случается... проблема
В здоровье получаем сбой
И понимаем, что уходим...
И только Там... найдем покой

Все будет на Земле крутится
Но это будет все без нас...
И только летопись из книги
Расскажет что-нибудь про нас