Под снегопадом из звёзд

Анна Рубина
Печально… Завершая год,
Невольно вспомнится былое.
Наверно ты, как прежде, ждёшь
Меня на лавочке, у дома…

И всё стереть нельзя во век,
Пусть в вечности незримый год,
Где мой любимый человек,
Уж прошлым стал календарём…

И не забудется зима,
Те вьюги, холода, метели!
О, Боже, как я их ждала,
Чтоб Новый Год начать, приехать!

И тут бывав тебя не ждать
Я не смогу! Мне не возможно!
И побегу тебя искать,
Ведь я же здесь, и ты быть должен!

И словно кадр из кино!..
Ты – моё счастье кареглазое!
Моя проклятая любовь,
За то, такая долгожданная!

Опять в разлуку?! Нет мне сил!
Мне отпустить тебя невыносимо!
Молю, ты прошлый год верни,
Когда мне был ещё любимым!

Вот видишь, эти же места,
Как будто мы и не прощались!
Осенне - летняя весна
На сердце зимними ночами;

Где под застенчивой луной,
Немного позабыв мой облик,
Ты проводил меня домой,
Не смея задержать, нисколько.

И пронеслось передо мной
Всё то, ничтожное не с нами!
Но мы встречаем Рождество
С тобой, под звёздным снегопадом!..

Печально… Завершая век,
Не забывается былое,
Где мой любимый человек
Всё ждёт под окнами, у дома…