Ты родилась... посвящается Нике Олич

Света Смолова
Ты родилась…
Или просто спустилась с неба,
Я подкралась
К твоим мыслям совсем нелепо,
Отражая лишь тысячную долю
Твоего существования,
Как же знакома мне эта воля,
Никобессознания,

Ты родилась…
Как цветок, с пятью лепестками…
Я поклялась,
Что не буду писать о тебе словами…
Но, как же еще выразить твое предназначение,
Я пью кофе с коньяком, без преувеличения…

Ты родилась…
И с тобою мир родился иной…
И другая ипостась,
И линия жизни с иной судьбой…
По тебе сходят с ума
Половина человечества…

Но ведь Ника Олич – одна,
А «жизни» в ней -  безумное количество!..

Ты родилась…
И должна быть счастливою…
Ты ворвалась
В Мир обыденный, некой силою…
Чтобы неизнуренно читать, писать, играть…
А еще любить безмятежно, хранить и летать…
Фантастически искушать, нарушать…
Мысли других понимать…

Не знаю, еще, как тебя назвать,
Но ты родилась!