Ночной разговор

Олеся Земцова
Ангел, милый, ты присядь со мною,
И крылом своим меня коснись.
Душу я тебе в ночной тиши открою
И пожалуюсь на жизнь.

Ангел мой, Небесный мой Хранитель,
Почему же путь мой так тернист?
Где, скажи, найду свою обитель?
Не иссохну ль как осенний лист?

Долго ли бродить мне одиноко?
И судьбу свою по всей земле искать?
До какого времени и срока
Суждено копейки мне считать?

Расскажи, Небесный мой Хранитель,
Что отмерил мне Господь?
Я просила Ангела ответить...
Но,Хранитель мой молчал...

Не с укором, и не с сожалением
Он смотрел в мои глаза...
Крылья за спиной, сложив в смирении,
Он хотел мне что-то рассказать...

Может о судьбе моей...
... моём благословении...
И... о чем-то может быть еще...
На мои вопросы не ответив,

Ничего мне так и не сказав...
Улетая,  тихо на рассвете,
Солнца луч, крылом своим поймав,
написал ОН СВЕТОМ на стене:

ОН - СОЗДАТЕЛЬ.
Я - Хранитель.
Ты - всего лишь исполнитель
Воли Божьей на земле.

Как судьбу писать и рисовать,
Предоставил ОН тебе решать.
Выбирай, что пожелаешь.
Только помни об одном:

Путь вселенной, все же, ОН решает.
И когда настанет час -
ПРЕД СУДОМ ЕГО предстанешь.
И ОН КАЖДОМУ ВОЗДАСТ.