Начинания с начала

Люси Кэррол
Бесконечные начинания сначала,
Отмеченные только в дневниках красными ручками
И на руках крестиками
Вечерами одинокими...

Укутав в яркий плед свой страх,
Мечтаю о понедельниках, о воскресениях,
О дальних поездках на поездах...
Куда-нибудь на море...

Чтобы бездельничать...
И чего-то ждать...
Наблюдать как бегут понедельники
Один за другим..
Абсолютно одноцветные, как тень,
Как поздний вечер дома,
Как самый короткий день.
Приходится...
Конечно, мне не нравится.
Но никто не беспокоится...

Так же снег новогодний растает,
Наверное ему тоже приходится.
И, как и нам, снегу жалко,
Что о нём никто не заботится.

Снег идёт с понедельника -
Донеслось из радиоприёмника,
И сегодня я опять дома,
Отложила начало до вторника...