Незнакомке

Владимир Нуйкин
               НЕЗНАКОМКЕ

Сигареты дым
Разгоню вокруг.
Мы в себе таим
Жизни нашей круг.
Не гляди с тоской,
Неутешная.
Я ведь сам такой –
Тоже грешный я.

А в бокал слеза –
Наливай полней!
А в твоих глазах –
Боль грядущих дней.
Позади та ночь,
Ночь твоих утрат.
Ни теперь помочь,
Ни вернуть назад.

Вновь придёт весна,
Запоют ручьи.
Будешь ты одна
Дни считать свои.
И пойдут года
Резать жизнь твою.
Плохо быть всегда
Несчастливою!

    1977 г.