Возбуждение мысли. Труба

Иван Павлович Коваленко
У меня труба проложена
От груди до самых глаз.
Изнутри она похожа на
Ярко освещённый лаз.

Там гуляет мысль свободная,
Вверх и вниз скользит она;
Наверху труба холодная,
А внизу - раскалена.