Танго

Юлия Улыбкина
О, танго!
Страсть и в то же время - строгость,
Безудержной фантазии простор,
Партнёрши длинноногой томность,
Достоинства исполненный партнёр.

Красавец он, ее ж глаза бездонны,
Он элегантен, но она - звезда...
На сцене, в зале или просто дома -
Они танцуют танго, как всегда...

Легко, непредсказуемо, спонтанно
Сплетаются их души и тела,
Они летят, они танцуют танго...
И мир им мал, Вселенная мала!

Ещё аккорд - и сердце разорвётся...
Не надо слов... всё танец скажет сам
Дыхание двоих в одно сольётся,
И вдруг прервётся... миг даря губам.

Танцуя и летя по звездам-нотам,
Они уже не смогут жить, как прежде
Им сниться будет танго в миг полёта
Им будет тесно в будничной одежде...

Танго подарит солнце средь зимы,
Отгонит тучи, холод и ненастье,
Наполнит души ожиданием весны,
Растопит сердца лёд полётом счастья...