Здравствуй золото зари...

Саня Седой
  Здравствуй золото зари
В серебре рассвета!
На рябине снегири
Притаились где-то.
  Будто в розовой пыли
Розовые платья,
Гроздья красные легли
В снежные обьятья.
  Кто-то бусы расстегнул,
Снять их попытался.
Красной искоркой мигнул
Да и прочь подался.
  Кто-то сверху поглядел
На босые ножки,
Кто-то тронуть захотел
Красные серёжки.
  С рукава на воротник
К бусинкам подпрыгнул,
Красным чёртиком в кой миг
Что-то своё крикнул.
  Только розовая пыль
Нехотя сорвалась,
А лохматый мой снегирь
Ярче, чем казалось.
  Я его не прогоню
И не потревожу.
Пусть поёт свою брехню.
Как светло, о Боже!.
  Пусть поёт опять, поёт
Снегу, да рассвету,
Да клюёт себе, клюёт
Гроздь ли, грусть ли эту....