Снег...

Николай Куко
Снег как с чистого листа.
Слепота...
Лёд. И скованная кровь
не течёт.
Жду с нечётной стороны
У моста,
Ей же выстилает рок вечный чёт.

Мёрзнет птица на безликом снегу.
Не могу
И не хочу ей помочь.
Тянет лютую холодную нугу
Мать-разлука-бессердечная дочь.

Фляга с виски.
Для согрева глоток.
И бессмысленность бредёт в немоту.
Заколачивает враз нервный ток
Градус боли в душу как в пустоту.

И в насмешку - удивительный снег,
Белым пухом развивая полёт,
Погребает незаконченный бег
Той, которой никогда не придёт...